Сотрудники ЛЭА посетили научную конференцию по проблемам институционального развития

размещено в: Новость | 0

Источник: omskportal.ru

Дополнительно: omsu.ru

В областном Конгресс-холле проходит IV международная научная конференция «Институциональная трансформация экономики: российский вектор новой индустриализации».

Научный форум по вопросам институциональной трансформации общества и экономики, организованный Омским Госуниверситетом им. Ф.М.Достоевского, Институтами экономики Сибирского и Уральского отделений РАН, Финансовым университетом при Правительстве Российской Федерации под эгидой Международной ассоциации институциональных исследований и при поддержке Правительства Омской области и Российского гуманитарного научного фонда, проводится в Омске 22-23 октября.

В конференции принимают участие более двухсот ученых из 20 регионов страны, стран ближнего и дальнего зарубежья. На пленарном заседании, в ходе сессии и круглых столов будут обсуждаться темы, имеющие отношение к институциональным аспектам индустриализации, вопросы импортозамещения, инновационного развития, реформирования образовательной системы, совершенствования государственного управления в современных экономических условиях и т.д.

Институциональная трансформация экономики предполагает тесное взаимодействие власти, науки и бизнеса с целью стимулирования деловой активности. Правительством Омской области принимаются меры по формированию благоприятного инвестиционного климата и информационной открытости, защите прав предпринимателей, совершенствованию институтов развития индустрии. В Омской области активно действуют региональный бизнес-инкубатор, Фонд поддержки и развития малого предпринимательства, Корпорация развития, агентство по рекламно-выставочной деятельности и Центр поддержки экспорта. В прошлом году образован институт Уполномоченного по защите прав предпринимателей. В августе 2015 года начал свою работу региональный парк информационных технологий.

По мнению министра экономики Омской области Оксаны Фадиной, создание такой инфраструктуры позволит создать условия для активизации государственно-частного партнерства, ускорит процесс перехода Омской области к инвестиционно-инновационной модели экономического роста.

Перед российскими регионами стоит задача по реализации программ импортозамещения, и этот приоритет во многом определяет вектор новой отечественной индустриализации и реализации инвестиционных проектов.

Омская конференция по теме институциональной трансформации экономики – четвертая по счету в Сибирском Федеральном округе. Ранее такие форумы проводились в Кемерово и Новосибирске. Итогом конференции в Омске станет выработка совместных решений по формированию институциональных условий для развития индустрии.

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.